середа, 24 вересня 2014 р.

Вы будете смеяться. Я снова написал SMPP-сервер. На основе опыта предыдущих. 
Был у нас такой продукт - http://www.netstyle.com.ua/solutions/smpp-server
Продавался некоторое количество раз. Свой первый MacBook Pro я за счет него и купил. 
И собираюсь продолжить эту традицию, благо есть спрос. 

Несмотря на готовую систему для массовых рассылок СМС многие клиенты все-таки просят продать и установить именно отдельно сервер, что бы дальше обрабатывать СМС собственными силами. Например, один клиент из Бразилии далее отправляет СМС по собственному HTTP-API. А другие клиенты из Испании интегрировали сервер с kannel и успешно используют. 

Но не бывает идеально написанного софта. Есть глюки в предыдущих версиях. В попытках исправить предыдущую версию я ее окончательно доломал и в результате долгих раздумий и помощи коллег родилась версия номер 3.  В лучших традициях perl она полностью переписана.  Полностью выброшен старый и грязный код Net::SMPP, а вместо этого используется SMPP::Packet авторства Mykola Marzhan.  Сетевое взаимодействие обеспечивает AnyEvent::tcp_server и AnyEvent::PacketReader.  

На летнем хакатоне Kiev.pm было принято решение сделать базовый класс сервера, куда прописать основную логику именно сервера, а конечные решения вынести на callback-и. Получилось очень удобно.

Хранилище данных - MySQL. Самая распространенная записная книжка всех времен и народов.  Но если надо, то в короткие сроки могу соорудить шлюз из SMPP  в куда-угодно. Благо архитектура базовых классов позволяет. 

Производительность: по предварительным оценкам в 1000 смс/сек помещаюсь с запасом.  
Я также убрал ограничение в 1024 активных соединения. 

Обращайтесь, дорого не возьму! :)  


Немає коментарів:

Дописати коментар