пʼятниця, 31 липня 2015 р.

Отчет о конференции PerlMama.Od.Ua - 2015

Первый блин комом, но в целом событие удалось! Учитывая afterparty ;-)

Но будем следовать порядку. К назначенному времени 11-00 мне удалось попасть в коворкинговое пространство iHub Odessa и считаю это время достаточно удачным для старта на выходных и для приезжих. Не совсем удачно позавтракав в Chief Cafe, которое мне кто-то рекомендовал и моих друзей в Facebook, я с удовольствием вкусил местного (iHub) кофе. В Chief Cafe на Греческой мне несли яичницу с беконом более 30 минут, что является несусветной фигнёй. Для того, что бы успеть во время попасть на старт конференции мне пришлось без удовольствия глотать завтрак в очень быстром темпе.

Людей ожидалось не много и не много их пришло. Я лично считаю, что даже такую узкоспециализированную конференцию по Perl можно ангажировать лучше, но Дима Шаматрин (организатор) не захотел пиарить конференцию на DOU, Habrahabr, facebook, linkedin, ain, etc. Хотя учитывая, что конференция была абсолютно бесплатна для участников (Дима, респект!), то стоит считаться со спонсорским бюджетом. Тут я с ним соглашусь, как один из организаторов последних OSDN в Киеве.

Немного фото с докладов первого дня.












Немного юмора.  
Дима как бы говорит: "Come with me if you want to live" (C) Terminator


Коля в задумчивости: "Now I can Perl ! Wow! "
Дима: "Зима близко!"

Коля в ответ: "Сервер помнит!" 

Отдельное спасибо аутентичному заведению "Легенда" на углу Бунина и непомнючего за оленину под шикарным соусом, баранину, бастурму, пиво "Догма" и живое одесское. 

На второй день отряд заметил потерю некоторого количества бойцов. Автор сделал весьма скучный доклад про использование Perl-инструментария в PearlPBX, тезисы которого Вы можете найти по ссылке: goo.gl/Dly8O3 

И еще несколько фото. 


Ждём новых конференций, в которых обязательно будем участвовать.  






Немає коментарів:

Дописати коментар